„Die bibel im gespräch“, vier abende

Die neue Reihe „Die Bibel im Gespräch“ beginnt bei einer bekannten Erzählung aus dem Alten Testament, die sehr viele Motive menschlichen Zusammenlebens, seines Gelingens und Scheiterns, seiner Höhen und Tiefen thematisiert: die Josephsgeschichte in Gen 37–50.

Sie erzählt von Neid, Konkurrenz, Bevorzugung in der Familie, Besitz– und Machterhalt, Versuchung, Verführung und nicht zuletzt: von Träumen, die das Schicksal eines einzelnen bis hin zu einem ganzen Volk bestimmen.

Wie lassen sich Wut und Ängste, zu kurz zu kommen oder bevorzugt zu sein, überwinden? Wie glückt das Miteinander, wenn eigene Interessen auf dem Spiel stehen? Wie gelingt Leben, wenn alles aussichtslos scheint? Was, wenn mich meine Wünsche verführen, die «Gebote» zu brechen? Diese und so viele weitere Themen werden wir im Rahmen einer Lektüre des biblischen Originals miteinander diskutieren.

Vier Abende, 19.00 – 20.30 Uhr

• Freitag, 5. November 2021
  • Freitag, 3. Dezember 2021
  • Freitag, 14. Januar 2022
  • Freitag, 18. Februar 2022

Saal im Chilezentrum, Schulhausstrasse 1, 6052 Hergiswil am See

Eingeladen sind alle Interessierten, auch wenn Sie nicht an allen Daten teilnehmen können.

Leitung: Regina Moscato, Telefon 041 632 42 24
moscato@kirche-hergiswil.ch

Die Teilnahme ist kostenlos. Freiwillige Spenden für Snacks und
Getränke möglich.