Kirchenratswahlen 2024

Der amtierende Kirchenrat hat an seiner Sitzung vom 13. Dezember 2023 beschlossen, die Wahlen 2024 mittels eines Urnenganges durchzuführen, sofern die Anzahl der Kandidierenden die Anzahl der Kirchenrats-Sitze übersteigen sollte. Dadurch erhält der Kirchenrat für seine Entscheidungen die grösstmögliche, demokratische Legitimation.

Folgende amtierende Kirchenratsmitglieder stellen sich zur Wiederwahl für die Amtsperiode 2024 bis 2028 zur Verfügung:

Daniel Sarbach Präsidium, bisher
Luca Bee Liegenschaften, bisher

Demissionen

Nach 12 Jahren als Vorsteher des Finanzdepartments wird Markus Luther auf die nächste Legislatur demissionieren. Kirchenrätin Mirjam Meyer-Wölki wird auf die kommende Legislatur ebenfalls zurücktreten. Der Kirchenrat Hergiswil bedankt sich an dieser Stelle herzlich bei den Zurücktretenden für die kompetente Zusammenarbeit und das grosse Engagement.

Die kommunalen Wahlen 2024 sind kantonal einheitlich wie folgt festgelegt worden:

1. Wahlgang: Sonntag, 28. April 2024
2. Wahlgang: Sonntag, 9. Juni 2024

Wahlvorschläge müssen bis spätestens am Montag, 11. März 2024, 12.00 Uhr, im Pfarreisekretariat eingetroffen sein. Die entsprechende Wahlanordnung wird am 28. Februar 2024 im Amtsblatt veröffentlicht.

Finanzkommission

Die Mitglieder der Finanzkommission werden an der Kirchgemeindeversammlung gewählt. Zur Wahl an der Kirchgemeindeversammlung vom 21. Mai 2024 für die Amtsperiode 2024 bis 2028 stellen sich für die Finanzkommission:

Xaver Allgäuer, bisher (linkes Bild)
Kurt Rothen, bisher (mittleres Bild)
Dominik Popp, bisher